
箱入りの干物を買うのはハードルが高い…?
いやいや。それは勿体無いんです!
この記事では、生産者に聞いた焼き方・保存方法をお届け。
とっても簡単で、
「干物は箱入りが絶対にお得!」と思っていただけるはずです。
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冷凍保存は最強です
買ってすぐ小分けにし、冷凍庫へ
鮮度が高いまま保存できます。
▶︎ さいき海の市場まる
【 アジ開き箱入り 830円 】(小畑商店)
※その時々のアジの大きさにより、匹数は変動します。
箱で買うのは勇気が…
でも絶対に、箱買いはお得!
当店では鮮度の高い「冷凍品」で販売しているので、
買ってすぐにジップロックやラップで包んで
冷凍庫へGO!
鮮度が落ちることなく、
困ったときの一品として大活躍します。
(※賞味期限は箱に記載。1ヶ月半〜2ヶ月です)
「本当に美味しい」を強い味方に
干物は鮮度が一番高い状態で冷凍されています。
解凍の過程で旨味や栄養が逃げてしまうので、
冷凍で買って
冷凍〜半解凍くらいで焼く
のがベスト!

「冷凍の状態で焼いてほしい」は
こだわりを沢山込めて作っている生産者の
「一番美味しい状態で食べてほしい」という想いでもあります。
干物とご飯だけでも幸せ
刺身になるほど鮮度の高いアジ
身はふっくら、旨みたっぷり
「ああ、やっぱり美味しい」
佐伯に帰って、気付けてよかった。
大切な人に贈れて、よかった。

(開店以来喜びのお声が絶えない自慢のギフトです)
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現在この『アジの開き箱入り』を使った
アレンジレシピを募集しています。
オンラインショップでも
クーポンコードを配信中!(10/31まで)▽
この機会にぜひ、干物ワールドに飛び込んでみてくださいね。