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【新商品】塩分控えめ、芳醇・濃厚。からすみ本来のうまみを味わえるこだわりの逸品【さーてくろしお】

肉にも魚にも、野菜にも合う万能選手。

宮崎・日向灘沖で水揚げされ、厳選された国産沖ボラの卵を使用した

『ひなた黒潮 からすみ』

○ドライスライス
○からすみ塩
○からすみドライパウダー

などなど、バラエティ豊かにさいき海の市場○に登場です。


製法に強いこだわり

“新鮮なボラの腹から卵を傷つけないように取り出し、毛細血管に至るまで丁寧に時間をかけて血抜きする『熟練の技』”

昔ながらの製法と天日干しにこだわり、1つずつ丹精込めて手作りされています。


「ボラというと川ボラを想像して、匂いに抵抗があった。だけど臭みがなくてびっくり!」というスタッフも。

佐伯人ならではの感想かもしれません。(沖ボラなのでとっても食べやすいですよ◎)


★からすみに抵抗があったスタッフに特に好評だったのがこちらの『ドライパウダー』▽

★製造の様子や生産者の想いもぜひ、覗いてみてください。▽
【『さーてくろしお』HPはこちら】


おすすめの食べ方①(シンプルに)

★まずはそのまま、“からすみの芳醇な美味しさ”を。

★スライス大根や大根おろしと合わせて食べると、大根の水気・甘みでさっぱりとした味わいに。

★軽く炙ると香りが一段と立ちます。


おすすめの食べ方②(お料理に)



○からすみクリームリゾット
○からすみパスタ
○からすみお粥
○からすみお蕎麦

などなど..

和洋を問わずお料理に使え、いつもの一品が華やかに。

店頭にはレシピ集も置いています。一緒にお手に取ってご覧ください。


「カラスミ1枚でビール1本いけます」という声も。

クリームチーズとも相性抜群でした。

自分へのご褒美おつまみに..いかがですか?